Get Adobe Flash player
Сейчас в Лондоне

МУЛЬТстудия

Курсы игры на гитаре

Рисуем светом

Школа модельеров

Биг-БэнДома Парламента - очень старинный архитектурный комплекс, расположенный недалеко от реки Темзы. В углах здания - две высоких башни, одна из них - Башня-Часы «Биг-Бэн». Англичане построили эту башню в 1858 году. У часов 4 циферблата и очень большой звонкий колокол. Колокол весит  13 тонн.
Человек, руководивший строительством, сэр Бенджамин ХоллОн был очень высокого роста, поэтому и рабочие, и друзья называли его Большой Бен (Big Ben). Поэтому колокольная башня стала носить такое неофициальное название. Официальное наименование Биг-Бена -“Часовая башня Вестминстерского дворца”, также её называют “Башней Св. Стефана”.

Лондонцы, которые живут недалеко от Домов Парламента Соединенного Королевства, могут слышать звук колокола каждый час.  Другие люди слышат его по радио. Микрофоны радиослужбы ВВС передают их бой каждый час. Именно с первым ударом Биг-Бена в ночь с 31 на 1 планета официально по международному временному стандарту переходит в Новый Год.

Подробнее...

    "Учиться нужно легко. Если вам трудно дается иностранный язык, значит, вы что-то неправильно делаете. Узнайте приемы обучения, и тогда оно станет приятным." - Так считает Дина Никуличева, доктор филологических наук, профессор Московского Лингвистического Университета (МГЛУ), снс Института Языкознания РАН, тренер НЛП международной квалификации.

    Дина Никуличева преподает датский язык. Один из труднейших среди европейских языков, особенно в фонетическом плане. Однако студенты легко осваивают его благодаря ее методикам. Шведским, норвежским и английским Дина также владеет. Как ей это удалось? Она нашла психологические приемы, позволяющие интенсифицировать этот процесс.

Подробнее...

 котыВо все времена знание нескольких иностранных языков считалось обязательным для интеллигентного человека. В наш век, век высоких технологий и Интернета, знание основных мировых языков необходимо для успешного ведения бизнеса, который выходит на международную арену.

К сожалению, у подростков снижается желание изучать иностранные языки. Этому способствует и несовершенная школьная программа, и психологические особенности личностного роста

Подробнее...